Lavendelzucker – Aromatisches Dessertgewürz selber machen

Aromatischen Lavendelzucker für Desserts selber machen

Wenn ihr wie wir einen bienenfreundlichen Balkon oder Garten habt, dann findet sich in euren Blumenkästen, Töpfen und Beeten sicherlich Lavendel. Mit seinen satt violetten Blüten, den grau-grünen Blättern und dem wunderbar aromatischen Duft sind sie nicht nur ein echter Hingucker und Hinriecher, sie ziehen Bienen und andere Insekten wie magnetisch an und sorgen für […]

Nicecream – Veganes Schokoladeneis mit Schokocrunch und Nüssen

Nicecream- Cremiges, veganes Schokoladeneis selber machen

Habt ihr schon mal etwas von Nicecream gehört? Das ist veganes Eis auf der Basis von gefrorenen Bananen. Ja, ihr habt richtig gelesen. Bananen. Ich muss ehrlich sagen, dass ich die Vorstellung anfangs ein bisschen komisch fand. Bananen gehören nämlich nicht gerade zu meinen Lieblingsspeisen. Umso überraschter war ich als ich unser erstes selbstgemachtes Schokoladeneis […]

Vegane Müsliriegel ohne Zucker selber machen – ZeroWaste Snack

Gesunde Müsliriegel einfach selber machen

Steht ihr auch so auf Müsliriegel und Fruchtschnitten? Besonders meine Kinder LIEBEN sie und beim Einkaufen gibt es regelmäßig ein mittelgroßes Drama, wenn ich keine kaufen möchte. Ich finde Müsliriegel in all ihren Variationen toll, aber die Plastikverpackung drumherum ist mir ein Graus. So wenig Essen und so viel Müll. Seit ein paar Wochen haben […]

Leckere Zimtschnecken ohne Ei und ohne Milch – Nicht nur zu Ostern der Hit auf dem Kaffeetisch!

Vegane Zimtschnecken ohne Ei und ohne Milch: Osterzopf

Ich will mich gerne mit einem schnellen Rezept von euch in die Ostertage verabschieden. Meine leckeren, veganen Zimtschnecken. Die machen sich nämlich ganz fabelhaft auf dem Ostertisch und natürlich mindestens genauso gut zu jedem anderen Frühstück oder Kaffeeklatsch. Und wenn ihr keine Lust auf Zimtschnecken habt, dann könnt ihr aus dem Grundrezept auch einen Hefezopf […]

Gebrannte Kürbiskerne – Süße und gesunde Resteküche

Gebrannte Kürbiskerne - Süße Resteküche

Herbstzeit ist Kürbis-Zeit. Und was bleibt da übrig? Genau. Jede Menge Kürbiskerne, die meistens schnell im Biomüll landen, oder? Zumindest bei uns. Jetzt machen wir es anders, denn mit diesem Rezept verwandeln sich die Kerne zackzack in einen leckeren Snack. Zum Selberessen, oder zum Verschenken. Klingt das nicht gut? Küchenreste-Magie zum Naschen oder als Lastminute-Geschenk […]

Vegane Schoko-Nuss-Brownies mit Kichererbsenwasser

Vegane Schoko-Nuss-Brownies mit Kichererbsenwasser

Bei mir werden heute wieder Reste verwertet. Und zwar äußerst lecker! Denn wir backen zusammen wunderbare und vegane Schoko-Nuss-Brownies. Was passt wohl besser in die kalte Jahreszeit als zarte Schokolade und knackige Nüsse? Na also, und genau deshalb werdet ihr diese Brownies auch so lieben! Dazu brauchen wir wieder eine ganz besondere Zutat, die bei […]

Halloween-Kugeln – Leckere Energiebällchen mit Kürbis

Rezept: Halloween-Kugeln Energiebällchen mit Kürbis

Wir LIEBEN Energiekugeln. Heute gibt es für euch meine Halloween-Version für den Herbst und zwar leckere Energiebällchen mit Kürbis. Das klingt vielleicht erst mal ein bisschen seltsam, aber wartet nur bis ihr DIE probiert habt. Ich verspreche euch ihr werdet begeistert sein! Und das Beste ist, das diese tollen Rohkostpralinen super schnell gemacht sind. Leider […]

Gebrannte Walnüsse – die regionale und nachhaltige Alternative zu Mandeln

Gebrannte Walnüsse als regionale und nachhaltige Alternative zu Mandeln

Es ist Mitte September und das bedeutet in München vor allem eines: Es ist Wiesn-Zeit! Alle Jahre wieder ist meine Lieblings-Stadt wieder voll von erlebnishungrigen und durstigen Touristen, voll von Dirndln und Lederhosen und es duftet nach Lebkuchenherzen und gebrannten Mandeln. Aber warum müssen es eigentlich immer Mandeln sein? Habt ihr gewusst, dass Mandeln alles […]

Sommerliche und vegane Himbeer-Cookies mit Kichererbsenwasser

Sommerliche Himbeer-Cookies mit Kichererbsenwasser

Hier kommt mein Rezept für fruchtige Himbeer-Cookies mit Kichererbsenwasser. Mit WAS? Ja, ihr habt richtig gelesen. Mit Kichererbsenwasser. Was habt ihr denn bisher damit gemacht? Weg geschüttet? Dann geht es euch wie mir, denn ich wäre nie im Leben auf die Idee gekommen, dass man damit irgendetwas anfangen könnte. Weit gefehlt! Kichererbsenwasser ist nämlich eine […]

Herrlich fruchtiges Heidelbeer-Joghurt-Eis: Einfach selber machen!

Heidelbeer-Joghurt-Eis

Habt ihr schon einmal Eis selbst gemacht? Nein? Dann wird es aber Zeit! Vor allem, wenn es soooo schnell und einfach geht. Ich hoffe ihr mögt Blaubeeren, denn hier kommt mein Rezept für ein fruchtig-frisches Heidelbeer-Joghurt-Eis. Das Schönste an diesem Rezept ist, dass es im Prinzip mit jedem gefroren Obst funktioniert. Hauptsache saftig. Egal ob […]

5 Ideen zur kreativen Resteverwertung von Schokoladen-Berge

Resteverwertung-Wohin mit der ganzen Schokolade?

Habt ihr auch so viel Schokolade zu Ostern bekommen? Bei uns gab es wieder wahre Berge an Schoko-Osterhasen und -Ostereiern. Viel zu viel für zwei kleine Kinderbäuche. Wenn wir also nicht bis Weihnachten Osternaschereien essen wollen, dann stellt sich die Frage, wohin mit all dem gut gemeinten Süßkram? Hier kommen 5 Ideen zur kreativen Resteverwertung. […]

Rote Bete Bällchen – Süße Pralinen aus Gemüse

Rote Bete Bällchen, gesunde Pralinen aus Rohkost

Wie wäre es mit Rote Bete Bällchen als besondere Kleinigkeit zum Valentinstag? Rote Bete Bällchen sind leckere Pralinen aus gesunder Rohkost. Sie stecken voll wertvoller Mineralien, Vitamine und der natürlichen Power aus Nüssen und Datteln. Im Advent hatte ich euch ja bereits meine Energiebällchen vorgestellt. Heute zeige ich euch eine Variante mit Roter Bete, einem […]

Kurkuma Latte – Die goldene Alternative zum Kaffee

Kurkuma Latte die würzig leckere goldene Milch

Lust auf etwas Neues im Kaffeebecher? Kurkuma Latte. Super lecker und auch noch gesund. Kein Wunder, ist doch Kurkuma in der ayurvedischen Tradition seit Jahrhunderten als Heilpflanze bekannt. In unseren Breiten wird mit der gelben Wurzel hauptsächlich gewürzt. Kurkuma ist ein Hauptbestandteil des allseits beliebten Currypulvers. Doch Kurkuma kann noch viel mehr. Besonders lecker finde […]

Energiebällchen – Lecker und gesund

Energiebällchen-Rohkostpralinen statt Schokolade und raffiniertem Zucker

Energiebällchen sind leckere Pralinen aus Rohkost. Energiebällchen sind, nicht nur für Kinder, ein toller Süßigkeitenersatz, ganz ohne zusätzlichen Zucker. Dabei stecken sie voll natürlicher Power aus Nüssen und getrockneten Früchten. Energiebällchen sind einfach und schnell zubereitet, schmecken lecker und sind auch noch gesund. Die perfekte vegane, süße Kleinigkeit für alle Familienmitglieder. Hier kommt mein Rezept […]

Blitz-Apfelkuchen – super schnell und lecker

Super schneller Apfelkuchen

Ich liebe Apfelkuchen! Saftig, fruchtig und süß! Einfach die perfekte Mischung. Deshalb kommt nun hier mein Rezept für einen Apfelkuchen. Ein Blitz Apfelkuchen! Kinderleicht und blitzschnell gemacht. Wir haben letzte Woche die Oma in Baden Württemberg besucht. Was für eine wunderschöne Landschaft. Sanfte Hügel und Streuobstwiesen so weit das Auge reicht. Nach Hause kamen wir […]