Nicecream – Veganes Schokoladeneis mit Schokocrunch und Nüssen

Nicecream- Cremiges, veganes Schokoladeneis selber machen

Habt ihr schon mal etwas von Nicecream gehört? Das ist veganes Eis auf der Basis von gefrorenen Bananen. Ja, ihr habt richtig gelesen. Bananen. Ich muss ehrlich sagen, dass ich die Vorstellung anfangs ein bisschen komisch fand. Bananen gehören nämlich nicht gerade zu meinen Lieblingsspeisen. Umso überraschter war ich als ich unser erstes selbstgemachtes Schokoladeneis dann probiert habe. Und zwar positiv überrascht.

Unsere Nicecream ist cremig, richtig schokoladig und hat ein wunderbar nussiges Aroma.

Klar, eine leichte Bananennote bleibt. Aber die ist so dezent, dass es auch einen ausgemachten Bananen-Abstinenzler wie mich nicht stört. Im Gegenteil, wir sind alle total begeistert von unserem neuen, gesunden Schokoeis.

Und genau deshalb kommt hier unser neues Lieblings-Rezept.

Für euch!

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Das braucht ihr für die Nicecream:

  • 4 reife Bio-Bananen
  • 4 große EL Kakaopulver
  • 2-3 EL Nussmus
  • 3 Datteln (je mehr, desto süßer wird euer Eis)
  • Dunkle Schokolade für den Extra-Crunch

 

Die Basis für jede Nicecream: BananenNicecream Bananen in dünnen Scheiben

Zuerst kommen die Bananen ins Gefrierfach.

Aber bitte nicht am Stück, sonst kriegt euer Mixer höchstwahrscheinlich Probleme. Ihr müsst die Bananen zuerst schälen und dann in dünne (max. 1 cm dicke) Scheiben schneiden. So, und jetzt für mindestens vier Stunden ab damit in die Tiefkühlung.

Nicecream - Zutaten im MixerNicecream - Zutaten gemixt

Bereit zum Mixen?

Yeah! Klopft die gefrorenen Bananenscheiben ein bisschen auseinander und gebt alle Zutaten in eure Zaubermaschine. Und jetzt mix it, Baby bis die Nicecream schön glatt und cremig ist.

Am Schluss kommt noch der Crunch.

Dazu zerbröselt ihr einfach ein bisschen dunkle Schokolade mit dem Messer, und mischt sie mit einem Löffel unter die Eismasse. So, jetzt wandert das fertige Schokoladeneis, oh Pardon, die fertige Nicecream, nochmal für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach. Durch diesen letzten Schritt lassen sich später schöne Eiskugeln formen.

Nicecream im BecherNicecream- schneller weg als man denkt

Geschmacklich verändert diese zweite Kühlung allerdings nichts, und wenn ihr es (wie wir) nicht aushaltet, dann könnt ihr selbstverständlich schon losfuttern. Guten Appetit und…

Auf eine fröhliche und gesunde Eiszeit!

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Pinterest-Pin: Nicecream, veganes Schokoladeneis


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