Nicecream – Veganes Schokoladeneis mit Schokocrunch und Nüssen

Nicecream- Cremiges, veganes Schokoladeneis selber machen

Habt ihr schon mal etwas von Nicecream gehört? Das ist veganes Eis auf der Basis von gefrorenen Bananen. Ja, ihr habt richtig gelesen. Bananen. Ich muss ehrlich sagen, dass ich die Vorstellung anfangs ein bisschen komisch fand. Bananen gehören nämlich nicht gerade zu meinen Lieblingsspeisen. Umso überraschter war ich als ich unser erstes selbstgemachtes Schokoladeneis […]

Vegane Müsliriegel ohne Zucker selber machen – ZeroWaste Snack

Gesunde Müsliriegel einfach selber machen

Steht ihr auch so auf Müsliriegel und Fruchtschnitten? Besonders meine Kinder LIEBEN sie und beim Einkaufen gibt es regelmäßig ein mittelgroßes Drama, wenn ich keine kaufen möchte. Ich finde Müsliriegel in all ihren Variationen toll, aber die Plastikverpackung drumherum ist mir ein Graus. So wenig Essen und so viel Müll. Seit ein paar Wochen haben […]

Würzige Bärlauchblüten-Butter – Frühling für’s Brot

Bärlauchblüten-Butter

Oh, ist das nicht schön? Der Bärlauch blüht und taucht den Waldboden in ein weißes Blütenmeer. Wusstet ihr schon, dass Bärlauchblüten ganz wunderbar schmecken. Fein würzig und mild nussig im Aroma lassen sie sich in der Küche vielseitig verwenden und am liebsten machen wir Bärlauchblüten-Butter daraus. Das geht nämlich super schnell und unkompliziert, und passt […]

Turbo-Bärlauchpesto à la ISAR – Schnell und einfach selbstgemacht!

Bärlauchpesto schnell selber machen

Es ist wieder soweit! Überall in den Isarauen sprießt der Bärlauch und überzieht den Waldboden mit frischem und saftigem Grün. Und weil es wirklich eine Schande wäre das nicht zu nutzen, gibt es heute ein schnelles Rezept für ein leckeres und vielseitiges Bärlauchpesto. Das eignet sich nämlich perfekt zum Würzen, als Brotaufstrich oder Nudelsauce und […]

Leckere Zimtschnecken ohne Ei und ohne Milch – Nicht nur zu Ostern der Hit auf dem Kaffeetisch!

Vegane Zimtschnecken ohne Ei und ohne Milch: Osterzopf

Ich will mich gerne mit einem schnellen Rezept von euch in die Ostertage verabschieden. Meine leckeren, veganen Zimtschnecken. Die machen sich nämlich ganz fabelhaft auf dem Ostertisch und natürlich mindestens genauso gut zu jedem anderen Frühstück oder Kaffeeklatsch. Und wenn ihr keine Lust auf Zimtschnecken habt, dann könnt ihr aus dem Grundrezept auch einen Hefezopf […]

Gebrannte Kürbiskerne – Süße und gesunde Resteküche

Gebrannte Kürbiskerne - Süße Resteküche

Herbstzeit ist Kürbis-Zeit. Und was bleibt da übrig? Genau. Jede Menge Kürbiskerne, die meistens schnell im Biomüll landen, oder? Zumindest bei uns. Jetzt machen wir es anders, denn mit diesem Rezept verwandeln sich die Kerne zackzack in einen leckeren Snack. Zum Selberessen, oder zum Verschenken. Klingt das nicht gut? Küchenreste-Magie zum Naschen oder als Lastminute-Geschenk […]

Vegane Schoko-Nuss-Brownies mit Kichererbsenwasser

Vegane Schoko-Nuss-Brownies mit Kichererbsenwasser

Bei mir werden heute wieder Reste verwertet. Und zwar äußerst lecker! Denn wir backen zusammen wunderbare und vegane Schoko-Nuss-Brownies. Was passt wohl besser in die kalte Jahreszeit als zarte Schokolade und knackige Nüsse? Na also, und genau deshalb werdet ihr diese Brownies auch so lieben! Dazu brauchen wir wieder eine ganz besondere Zutat, die bei […]

Halloween-Kugeln – Leckere Energiebällchen mit Kürbis

Rezept: Halloween-Kugeln Energiebällchen mit Kürbis

Wir LIEBEN Energiekugeln. Heute gibt es für euch meine Halloween-Version für den Herbst und zwar leckere Energiebällchen mit Kürbis. Das klingt vielleicht erst mal ein bisschen seltsam, aber wartet nur bis ihr DIE probiert habt. Ich verspreche euch ihr werdet begeistert sein! Und das Beste ist, das diese tollen Rohkostpralinen super schnell gemacht sind. Leider […]

Gebrannte Walnüsse – die regionale und nachhaltige Alternative zu Mandeln

Gebrannte Walnüsse als regionale und nachhaltige Alternative zu Mandeln

Es ist Mitte September und das bedeutet in München vor allem eines: Es ist Wiesn-Zeit! Alle Jahre wieder ist meine Lieblings-Stadt wieder voll von erlebnishungrigen und durstigen Touristen, voll von Dirndln und Lederhosen und es duftet nach Lebkuchenherzen und gebrannten Mandeln. Aber warum müssen es eigentlich immer Mandeln sein? Habt ihr gewusst, dass Mandeln alles […]

Sommerliche und vegane Himbeer-Cookies mit Kichererbsenwasser

Sommerliche Himbeer-Cookies mit Kichererbsenwasser

Hier kommt mein Rezept für fruchtige Himbeer-Cookies mit Kichererbsenwasser. Mit WAS? Ja, ihr habt richtig gelesen. Mit Kichererbsenwasser. Was habt ihr denn bisher damit gemacht? Weg geschüttet? Dann geht es euch wie mir, denn ich wäre nie im Leben auf die Idee gekommen, dass man damit irgendetwas anfangen könnte. Weit gefehlt! Kichererbsenwasser ist nämlich eine […]

Kichererbsen-Pesto à la Biergarten – Vegan und lecker

Kichererbsen-Pesto à la Biergarten. Toller und leckerer veganer Dip

Sommerzeit ist Biergarten-Zeit! Und was darf bei keinem Picknick im Freien fehlen? Ganz egal, ob im Biergarten, im Park oder an der Isar? Na klar! Ein leckerer Aufstrich oder Dip zur knusprigen Brezn, zum saftigen Brot, für Gemüsesticks oder auch als Pesto für aromatische Salate. Mein Kichererbsen-Pesto à la Biergarten ist super schnell gemixt, unkompliziert […]

Herrlich fruchtiges Heidelbeer-Joghurt-Eis: Einfach selber machen!

Heidelbeer-Joghurt-Eis

Habt ihr schon einmal Eis selbst gemacht? Nein? Dann wird es aber Zeit! Vor allem, wenn es soooo schnell und einfach geht. Ich hoffe ihr mögt Blaubeeren, denn hier kommt mein Rezept für ein fruchtig-frisches Heidelbeer-Joghurt-Eis. Das Schönste an diesem Rezept ist, dass es im Prinzip mit jedem gefroren Obst funktioniert. Hauptsache saftig. Egal ob […]

5 Ideen zur kreativen Resteverwertung von Schokoladen-Berge

Resteverwertung-Wohin mit der ganzen Schokolade?

Habt ihr auch so viel Schokolade zu Ostern bekommen? Bei uns gab es wieder wahre Berge an Schoko-Osterhasen und -Ostereiern. Viel zu viel für zwei kleine Kinderbäuche. Wenn wir also nicht bis Weihnachten Osternaschereien essen wollen, dann stellt sich die Frage, wohin mit all dem gut gemeinten Süßkram? Hier kommen 5 Ideen zur kreativen Resteverwertung. […]

Bärlauchsalz – Leckeres Wildkräutersalz einfach und schnell selber machen

Bärlauchsalz einfach selbermachen

In unseren Wäldern und Flussauen ist der Frühling eingezogen und überall duftet es wieder nach Bärlauch. Auch mitten in München ist dieses gesunde und schmackhafte Wildkraut zu finden, denn es wächst in Hülle und Fülle in den Isarauen und im Englischen Garten. Habt ihr das schon gewusst? Kostenloses Essen direkt in der Nachbarschaft und die […]

Rote Bete Bällchen – Süße Pralinen aus Gemüse

Rote Bete Bällchen, gesunde Pralinen aus Rohkost

Wie wäre es mit Rote Bete Bällchen als besondere Kleinigkeit zum Valentinstag? Rote Bete Bällchen sind leckere Pralinen aus gesunder Rohkost. Sie stecken voll wertvoller Mineralien, Vitamine und der natürlichen Power aus Nüssen und Datteln. Im Advent hatte ich euch ja bereits meine Energiebällchen vorgestellt. Heute zeige ich euch eine Variante mit Roter Bete, einem […]