Gebrannte Walnüsse – die regionale und nachhaltige Alternative zu Mandeln

Nicht nur zum Oktoberfest sind gebrannte Walnüsse eine regionale und nachhaltige Alternative zu Mandeln

Es ist Mitte September und das bedeutet in München vor allem eines: Es ist Wiesn-Zeit! Alle Jahre wieder ist meine Lieblings-Stadt wieder voll von erlebnishungrigen und durstigen Touristen, voll von Dirndln und Lederhosen und es duftet nach Lebkuchenherzen und gebrannten Mandeln. Aber warum müssen es eigentlich immer Mandeln sein? Habt ihr gewusst, dass Mandeln alles […]

Share

Kichererbsen-Pesto à la Biergarten – Vegan und lecker

Kichererbsen-Pesto à la Biergarten. Toller und leckerer veganer Dip

Sommerzeit ist Biergarten-Zeit! Und was darf bei keinem Picknick im Freien fehlen? Ganz egal, ob im Biergarten, im Park oder an der Isar? Na klar! Ein leckerer Aufstrich oder Dip zur knusprigen Brezn, zum saftigen Brot, für Gemüsesticks oder auch als Pesto für aromatische Salate. Mein Kichererbsen-Pesto à la Biergarten ist super schnell gemixt, unkompliziert […]

Share

Bärlauchsalz – Leckeres Wildkräutersalz einfach und schnell selber machen

Bärlauchsalz einfach selbermachen

In unseren Wäldern und Flussauen ist der Frühling eingezogen und überall duftet es wieder nach Bärlauch. Auch mitten in München ist dieses gesunde und schmackhafte Wildkraut zu finden, denn es wächst in Hülle und Fülle in den Isarauen und im Englischen Garten. Habt ihr das schon gewusst? Kostenloses Essen direkt in der Nachbarschaft und die […]

Share

Aromatisch würziges Weihnachts-Chutney

Ein Chutney ist eine pikant fruchtige Sauce, mit der man viele Gerichte verfeinern kann. Sie passt perfekt zu allem Herzhaften und zu Käse und ist eine wahre Geschmacksexplosion im Mund. Das Tolle ist, dass je nach Jahreszeit eigentlich alle Kombinationen von Obst und Gemüse, Essig, Zucker und Gewürzen möglich sind. Mit einem Chutney lässt sich […]

Share